旧正月も明けて今年もお味噌仕込みの季節となりました。
今年は日本で唯一みそメーカーとして天然麹を使っている、マルカワみそさんの麹と、おなじみ固定種・青山在来の大豆で白味噌を仕込む
昨年の麹を多めに使ったお味噌が美味しいと好
マルカワさんの麹は、自然栽培のお米と自家採種の蔵付き
大
日時 2016年3月21日 (月) 14:00-17:00
場所: 樹木と菜園のあるエコな家
http://www.reformlab.jp/
東京都世田谷区下馬6-12-18 (庭側の門よりお入りください)
持ち物:エプロン、タオル、タッパーかジップロック、重
参加費:
大人5,000円位の予定です。確定次第お知らせします
(味噌出来上がり2kg分の材料費、講習代、お茶、軽食
2歳未満のお子様 無料
(味噌なし、お茶と軽食)
人数: 15-20名様の予定(スタッフは除きます。味
参加の希望やお問い合わせはこちらのお問い合わせフォームからお願いいたします。
みなさまの参加をお待ちしております。
ご参照URL
マルカワ味噌
http://marukawamiso.com/